Мы с генераторами и с постоянным xPon интернетом, работаем без сбоев 24/7:
пн.-вс. с 09:00 до 19:30
Заказы через сайт:
24 часа 7 дней в неделю
Информация для покупателей
Все разделы
Закрыть
Каталог товаров

Закрыть

Как приготовить суши в домашних условиях

Сегодня японская кухня популярна во всём мире. Суши являются одним из самых популярных блюд, подаваемых в ресторанах. Но и в домашних условиях приготовить их совсем  не сложно. Зная основы процесса приготовления суши, вы сможете готовить себе это блюдо хоть каждый день.

Основные виды суши

Японская кухня выделяет такие основные виды суши:
•    Маки (ролы). В листья морской водоросли закатывается рис, комбинированный с овощами и морепродуктами. К столу рулон подаётся нарезанным на ровные кусочки.
•    Нигири (хорошо сжатые суши). Это сжатые рисовые брусочки (из специальных сортов риса) небольшого размера, сверху которых кладутся кусочки рыбы. Подаются парами.
•    Чираши-суши (суши разделённые). В небольшие контейнеры раскладывают рис и приправляют его различными комбинациями морепродуктов и овощей. Самый распространённый в Японии вид суши.
•    Оши-суши (суши прессованные). На дно небольшого контейнера укладывается маринованная или приготовленная другим способом рыба, после чего контейнер заполняется рисом до краёв. Сверху риса кладётся гнёт. По прошествии определённого времени, блюдо вынимается из контейнера, переворачивается рыбой кверху и нарезается кусочками.
•    Суши смешанные. К этой категории причисляют любые виды суши, которые не были перечислены выше. К примеру, фукуза-суши (тонкий, нарезанный квадратами, омлет в который заворачивают рис).

Приправы для суши

Чтобы подчеркнуть вкус блюда и придать ему неповторимый вкус, сочетающий нотки остроты, сладости и кислоты одновременно,  суши подают к столу с двумя видами приправ: васаби (японским хреном) и рисовым уксусом. Настоящий рисовый уксус сладковатый и совершенно не острый. Западные и китайские бренды изготавливают рисовый уксус с более сильным ароматом и кисловатый на вкус. Это «забивает» нежный вкус суши, поэтому лучше использовать настоящий японский продукт, например, Mitsukan.
Японский хрен васаби существует двух видов: сейо и сава. Сава относится к деликатесам, стоит очень дорого и редко используется за пределами Японии. Сейо можно купить в любом магазине восточной кухни. Лучше приобретать сейо в порошке, так как пастообразные соусы имеют большое количество консервантом, поэтому покупатель не может почувствовать настоящий вкус приправы. Васаби в порошке нужно просто смешать с водой и через 10 минут у вас будет готовый к употреблению соус.

 

По теме:
Отзывов: 8
-
нет в наличии
Снят с производства
Отзывов: 3
-
нет в наличии
Снят с производства