Режим работы операторов:
пн.-вс. с 09:00 до 19:30
Заказы через сайт:
24 часа 7 дней в неделю
Все разделы
Закрыть
Разделы


Закрыть

Камни для охлаждения виски и напитков

Код товара: 1000316
Просмотров: 29

Есть в наличии
Гарантия: 14дн.

Цена: 200 грн 175 грн
Узнать о снижении цены
Введите ваш адрес электронной почты в поле ниже, чтобы получить уведомление, как только этот товар подешевеет.
+380
Параметры
Работает от: Альтернативный источник питания
Количество в упаковке: 9 шт.
Цвет (основной): Серый
Единица измерения: шт.
Тип упаковки: Картонная упаковка
Страна производитель: Китай
Время непрерывной работы: 2 час.
Дополнительные аксессуары: Мешочек
Описание

Знатоки утверждают, что виски раскрывает свой вкус при температуре 18-20 градусов Цельсия. Традиционно для охлаждения этого напитка используют лед, но он может погубить вкус виски, чрезмерно охладив его или разбавив водой при таянье. Лед «убивает» сивушные масла, аромат улетучивается, и полный букет не раскрывается.

Камни для виски (Whiskey Stones) были изобретены американцем Эндрю Хеллменом с целью улучшить вкус благородного напитка

Их делают из стеатита, который еще называют мыльным камнем. Этот экологичный материал пришелся по вкусу даже консерваторам от дегустации.

Стеатит – это природный непористый минерал, который веками использовался для изготовления посуды у разных народов. Добывать его начали в США, но сейчас известно около 100 месторождений в мире. Стеатит не вступает в реакцию с продуктами питания, алкоголем, моющими средствами; не впитывает запахи. Поскольку он является разновидностью талька, то легко поддается обработке (вырезать и шлифовать можно вручную). Еще несомненным преимуществом есть то, что стеатит (благодаря шлифовке и своей природной мягкости) не царапает стенки бокалов. С формой Камней для Виски долго не мучились, а взяли ту, к которой привыкли – вырезают их в форме кубиков. Это и удобно, и, что немаловажно, традиционно. Цвет камней серый, в бокале с виски – ближе к черному.

Как пользоваться камнями для охлаждения виски?

Перед применением камней для виски извлеките их из тканевого мешочка, промойте теплой водой и поместите в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. В бокалы для виски кладут по 2-3 камня на 50 мл напитка. Стеатит и нагревается, и остужается очень медленно, поэтому долго держит необходимую температуру. Кстати, эти камни можно использовать и для охлаждения вина. Уход за камнями не сложный – после использования промойте их теплой водой и сложите обратно в мешочек или поместите в морозилку. В набор входит 9 камней и тканевый мешок.

В наших магазинах название этого товара «Камни для охлаждения виски и напитков». Купить его в интернет-магазине с доставкой по всей Украине можно всего лишь заполнив форму заказа.



В комплекте дешевле!
Климатическая техника
Камни для охлаждения виски и напитков
Камни для охлаждения виски и напитков         200 грн 175 грн